Автор: Леля Абильштейн
Описание: Фирменный рецепт моей тeти, а ей он достался от подруги по институту. Желаю всем приятного аппетита сладкой осенью!
|
Сливочное масло растопить. |
|
В емкость для теста высыпаем сахар, |
|
Соду, |
|
Выливаем растопленное масло и добавляем муку. Замешиваем тесто. |
|
В конце замешивания растираем тесто пальцами до образования комочков. |
|
Разъемную форму застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. |
|
Выкладываем в форму тесто, формируя небольшие бортики. |
|
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо и ванилин. |
|
Добавляем коричневый сахар. |
|
Хорошенько перемешиваем. |
|
Выкладываем начинку на тесто. Бортики оставляем открытыми. |
|
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета теста. |
|
Готовим глазурь. В кастрюльку насыпаем коричневый сахар. |
|
Добавляем молоко, |
|
Какао... |
|
И сливочное масло. |
|
Ставим кастрюльку на огонь и нагреваем, постоянно помешивая, до однородности массы. |
|
Теплую ватрушку поливаем глазурью прямо в форме. |
|
Даем ей окончательно остыть и, разобрав форму, аккуратно вынимаем ее вместе с бумагой на блюдо. |
|
Вот такая замечательная ватрушка у нас получилась! |
|
Приятного аппетита! |