Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пышечник с начинкой из свежих вишен

Автор: Леля Абильштейн

Пышечник с начинкой из свежих вишен

Описание: Эх, все-таки прихожу я к выводу, что рецепты "из народа", из русской деревни - самые что ни на есть замечательные. Вкус блюд, приготовленных по таким рецептам, обеспечивает этим блюдам долгое существование и применение даже в наши дни. Это я к чему? Это я опять про свою бабулю. Бабуля моя всегда готовила пышечник - это такие булочки, которые выпекались в кастрюле. Из теста скатывались шарики, смазывались маслом и выкладывались в кастрюлю в несколько слоев. Они могли быть из очень сдобного теста и из несдобного, для употребления вместо хлеба. Выпекались они, конечно же, в русской печи. Бабуля переняла рецепт от своей мамы, та - от своей и так далее. Можно считать, что этот рецепт пришел к нам из глубины веков. Я решила на современный лад и согласно условиям конкурса "Сладкая осень" приготовить пышечник из сдобного теста с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Замесим сдобное дрожжевое тесто из молока, масла, коричневого сахара, соли, ванилина, дрожжей и муки. Про технологию замешивания повторяться не буду, можно посмотреть в моем рецепте "Пирог из нежнейшего дрожжевого теста со свежими вишнями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/. Оставляем тесто подниматься примерно на 30-40 мин.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Пока тесто подходит, подготовим начинку. Выберем косточки из вишни (или разморозим вишню, если она у Вас замороженная).

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Нарежем мелко яблочко.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Подготовим коричневый сахар.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Когда тесто поднимется, сформируем из него вот такой толстый жгут.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Отрезаем кусок теста от этого жгута, разминаем руками в кружок. Кладем на кружок две дольки яблока, штук 5-7 вишенок и...

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты всыпаем чайную ложку коричневого сахара.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Затем тесто собираем наверх, как бы делаем мешочек с начинкой, и защипываем дырку. Складываем наши пышечки в смазанную форму (у меня чугунная сковорода) защипом вниз. Примерно вот так. Даем немного подняться и смазываем пышечник яйцом.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Готовим посыпку. Смешиваем в тарелочке коричневый сахар, муку, масло и ванилин. Растираем руками до получения мелких комочков.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Посыпаем обильно посыпкой наш пышечник. Выпекаем при 200 градусов примерно 40 мин.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Даем немного остыть и выкладываем в блюдо.

Пышечник с начинкой из свежих вишен ингредиенты Пышечки легко отделяются друг от друга. В разрезе пышка выглядит так. Приятного чаепития осенью!




Пышечник с начинкой из свежих вишен — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru