Автор: elena_110
Описание: Мой рецепт приготовления "мраморного" кекса.
|
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца. |
|
Муку смешать с крахмалом, постепенно засыпать в маргариново-яичную смесь, добавив молоко и воду. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать. |
|
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения. |
|
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, на него - слой "тeмного" теста. |
|
Осторожно ножиком смешать слои, чтобы получился эффект "мрамора". Так делать, пока не закончится всe тесто. |
|
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 1 часа. Проверить готовность с помощью зубочистки. |
|
|