Автор: Delfaniya
Описание: В Москве я покупала часто такие штучки. Назывались они, кажется, «Ягодное лукошко». А еще в Крошке-картошке любила брать «Яблочный (или вишневый) пай». Давно хотела их приготовить, подбирала рецепты теста. И, наконец, решилась сделать себе такой подарок на день рождения. Можно делать и в большом варианте! Если нет маленьких формочек или для фанатов больших пирогов. (По секрету также скажу – с большим проще и быстрее). Но маленькие для меня все же симпатичнее. Особенно к приходу гостей аккуратно и удобно – резать не нужно.
|
Смешать мягкое теплое масло и сахар. |
|
Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин. |
|
Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком. |
|
Нарезать туда же дыню канталупу… |
|
…и виноград без косточек половинками |
|
Вот здесь они у меня уже с грушами. Груши готовить так же, только сахара в два раза меньше. |
|
Еще я нарезала банан с питтахаей и вмешала туда же (их я не варила) |
|
…накрыть сверху начинку, подоткнуть края и прижать их вилкой. Проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать в холодильник еще на 20 мин. |
|
Выпекать при 190 град. 30-35 мин. |

