Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Имам баилди"

Автор: Kossssssska

Баклажаны Имам баилди

Описание: Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем. Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле.

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.

Баклажаны Имам баилди ингредиенты На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.

Баклажаны Имам баилди ингредиенты Подавать можно как теплыми, так и холодными. Хорошо бы, если к столу приготовить заранее, чтоб пропиталось.


Если честно, то закуска обалденная!

Баклажаны "Имам баилди" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru