Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик, тушенный в сметане

Автор: ledi701

Кролик, тушенный в сметане

Описание: Классический вариант – кролик под сметаной. В этом рецепте ничего сложного нет. Нужно лишь запастись терпением – и вы получите отличное блюдо из диетического кролика.

Ингредиенты

Приготовление

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты Развести уксус в холодной воде. Примерно на 1 литр 1 ст. л. уксуса, и положить вымачиваться кролика на 3 часа. Вода должна полностью покрывать кролика.

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты Вынуть кролика из воды, обсушить, порубить на крупные куски. Хорошо обмазать мясо солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить кролика мариноваться еще на 1 час.

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты Затем обжарить кролика с обеих сторон на сковороде, до румяной корочки. Жарьте на сильном огне.

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты Нарезать полукольцами лук. Морковь натереть на крупной терке. На масле, оставшемся после жарки кролика, обжарить лук и морковь.

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты В кастрюлю укладываем слоями: мясо кролика, лук с морковью, сметану.

Кролик, тушенный в сметане ингредиенты Заключительный слой должен быть из овощей и сметаны. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать закипеть. Сделать минимальный огонь и тушить кролика минут 40.


И совет по приготовлению кролика, зайца.
Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жeстче, и с честным кроличьим запахом. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберeт запах.




Кролик, тушенный в сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru