Автор: Ттшка
Описание: Выдался у нас солнечный осенний денек, душа радуется, настроение отличное, чего еще можно пожелать? Конечно, чего-нибудь сладкого! А именно вот таких отличных булочек с изюмом и замечательным лимонным кремом (lemon curd). Рецепт крема подсмотрела у Любы и Макса с cook-n-eat, за что им моя благодарность!
|
В миску просеять муку, смешать ее с сухими дрожжами, солью и коричневым сахаром. |
|
В центре сделать углубление, добавить туда взбитые яйца, сливочное масло и теплое молоко. Перемешивать с помощью миксера, пока все компоненты не образуют тесто. |
|
С лимонов счистить цедру мелкой тёркой. |
|
Смешать цедру с коричневым сахаром и мягким маслом. |
|
Из лимонов выжать сок и добавить его к сахарной смеси. Туда же вбить яйца и перемешать. |
|
Смесь поставить на водяную баню , постоянно помешивая. Готовить до загустения (около 7-10 минут). Крем остудить и разложить по банкам. Хранить в холодильнике. |
|
На крем - изюм, который необходимо предварительно промыть горячей водой и замочить в коньяке. |
|
Сложить квадрат конвертом. Смазать яйцом, посыпать коричневым сахаром и украсить миндалем. Дать подойти примерно 15 минут. |
|
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. |





