Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний кетчуп

Автор: lesi

Домашний кетчуп

Описание: Очень похож на магазинный.

Ингредиенты

Приготовление


Помидоры пропустить через соковыжималку. Полученный сок закипятите, затем процедите через марлю. Полученную массу поставьте снова на огонь, добавьте порошок перца чили (я добавила молотый черный перец), влейте уксус и варите.
Через 10 минут после закипания, добавьте сахар и соль, варите в течение 15 минут. Если получившийся кетчуп жидковат, то варите еще, пока он не достигнет желаемой консистенции. Кетчуп готов, храните его в холодильнике или разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Готовый кетчуп получается очень острым, по вкусу напоминает магазинный.

Р. S. количество перца, соли и сахара можете регулировать по своему вкусу.

Домашний кетчуп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru