Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"

Автор: Мария По

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь"

Описание: Осень, как и другие времена года, хорошая пора. Мы подводим итоги: как прошло ушедшее лето, каким был долгожданный отпуск, сколько значимых событий случилось с нами. Раздумывая над этим, мы попутно собираем урожай и готовимся зимовать. Предлагаю собраться за круглым столом. И побаловать себя и своих близких вкуснейшим пирогом. Шоколадная основа с приятной кислинкой свежих ягод клюквы, а дополняет этот вкус сливочная верхушка с молочным шоколадом. Отведайте этот пирог с горячим чаем, и подведите итоги, дабы на дворе конец сентября.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Подготовить набор продуктов.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Добавить к маслу коричневый сахар и какао. Поставить на медленный огонь, перемешать. Когда масло растает, снять с огня.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Всыпать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Хорошо перемешать тесто с клюквой.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Соединить все ингредиенты для заливки, хорошо взбить.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом (или выстелить бумагой для выпечки). Выложить шоколадное тесто, затем заливку. Посыпать резаным шоколадом. Накрыть фольгой.

Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" ингредиенты Выпекать один час, при температуре 180-200 градусов. За десять минут до готовности, убрать фольгу. Если форма будет большего диаметра, то уйдет меньше времени. Готовность проверять деревянной палочкой. Нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!!!





Шоколадно-клюквенный пирог "Сентябрь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru