Картофель отварить в мундире. У розмарина оборвать иголочки.
Фарш, измельченный лук, соль, перец, томат, горчицу, сухари, яйца вымешать вместе. Нагреть духовку до 200 гр.
Картофель очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом.
Каждую картофелину выложить в форме круга, накладывая один ломтик на другой, посолить. Влажными руками слепить из фарша 12 фрикаделек. Положить в центр каждого кружочка по фрикадельке, смазать растительным маслом, посыпать розмарином и запечь в духовке 25 мин.
Сыр нарезать ломтиками и положить на каждую фрикадельку ломтик. Запекать еще 5 мин.
Фрикадельки с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/