Автор: katico
Описание: Эта запеканка придется по вкусу почитателям сочетания "творог-шоколад". Нежный творожок, влажный шоколадный кекс и немного фиников - вкусно, нежно, ШОКОЛАДНО!
|
Творог перетереть с сахаром, если творог не жирный - добавить 50-70г сливочного масла. |
|
Добавить 3 яйца, крахмал, ваниль/ванилин и хорошенько перемешать до однородности. |
|
Выложить творожную массу в форму (я пекла в силиконовой, ничем не смазывала, если форма обычная - смазать маслом, посыпать сухарями или манкой), сформировать бортик. |
|
Шоколад растопить. |
|
3 яйца смешать с сахаром и сметаной, добавить какао, размешать. |
|
Добавить муку, гашеную соду. |
|
Добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать. |
|
Подготовить финики (помыть, высушить, удалить косточку, нарезать). |
|
Уложить финики на творог, слегка надавливая. |
|
Сверху аккуратно выложить шоколадную массу. Выпекать в предварительно нагретой духовке (180 градусов) 50 минут или до сухой спички. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |