Автор: мисс
Описание: Приморская осень - недели чудес,
Малиново-желтые сопки и лес.
Огромные шишки валятся с кедра,
Лимонник, кишмиш, так, что ломятся ведра.
Солнце по-летнему светит в окошко,
Спит, разомлевши, довольная кошка,
Свежей наевшись кеты иль горбуши.
Воздух собой наполняет всю душу.
Ветер морской погоняет волну,
Волшебное время, как сон наяву!
Да, осень у нас чудесная пора. И свой пирог я приготовила с нашей "экзотической" ягодой - кишмиш.
|
Начнём с замеса теста. Нам понадобятся: мука, коричневый сахар, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло. Все продукты желательно достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. |
|
Вот такого вида получается готовое тесто. |
|
В процессе выпекания тесто будет подниматься, "пузыриться", советую ещё сделать несколько проколов вилкой. Готовое тесто оставить остывать, не вытаскивая из формы. |
|
Сливки взбиваем с коричневым сахаром до густой пены. Добавляем йогурт и остывший желатин. Взбиваем. |
|
Заливаем сливочно-йогуртовой смесью пирог. И отправляем в холодильник на 1 час для застывания. |
|
Достаём наш пирог. Ягоды кишмиша моем, разрезаем пополам и укладываем поверх йогуртово-сливочной начинки. |
|
Далее готовим желе-заливку из виноградного сока, белого сухого вина, коричневого сахара и желатина. Если пирог предназначен детям, то вино исключаем, заменяя соком, сахар можно ограничить. |
|
Заливаем желатин соком и вином для набухания. Далее доводим до кипения, постоянно помешивая до полного растворения, добавляем сахар. Остужаем. |
|
Заливаем желе наш пирог, отправляем в холодильник для полного застывания на 3 часа. |
