Автор: Ladi Arfa
Описание: Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек.
Осенью их пекли с ягодами и фруктами.
|
Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар. Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара. |
|
Делаем из второй половины теста бортик. Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку. |
|
Выкладываем бруснику с сахаром и украшаем. Я сделала в виде корзины. |
|
Сделала "листики" ... |
|
... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой. |