Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Автор: Ladi Arfa

Сладкий пирог "Корзина с виноградом"

Описание: Сладкие пироги всегда были на Руси исконно национальным блюдом и главным лакомством на столах наших бабушек и прабабушек. Осенью их пекли с ягодами и фруктами.

Ингредиенты

Приготовление

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Для приготовления пирога продукты должны быть комнатной температуры. Смешиваем дрожжи со 100г муки, наливаем кефир, кладём столовую ложку коричневого сахара. Даём постоять 30 минут, для "пробуждения" дрожжей. После чего вводим растопленное и остывшее сливочное масло, ещё ложку или две коричневого сахара, соль, яйцо и ванилин. Вымешиваем, добавляя остальную муку. Из теста формируем шар, накрываем и даем подняться в два раза. Слегка обминаем и даем ещё раз подняться.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Пока тесто подходит, бруснику перебираем, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем коричневый сахар. Переодически перемешиваем до полного расстворения сахара.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты После второго подъёма теста делим его примерно пополам. Из одной части на пергаменте, смазанном маслом (что очень удобно), раскатываем основу пирога. Укладываем на противень. Духовку прогреваем в течение 20 минут до 180 град.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Делаем из второй половины теста бортик. Накалываем тесто в нескольких местах и ставим буквально на 3 минуты в духовку.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Выкладываем бруснику с сахаром и украшаем. Я сделала в виде корзины.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Сделала "листики" ...

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты ... и цветочки. Смазав бортик пирога желтком, выложила украшения из теста. Украшения пирога тоже смазала желтком перед выпечкой.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты А также и в виде гроздей винограда - виноград. Виноград был с косточками, и мне прешлось разрезать ягоды и украшать половинками. При запекании виноград немного сморщился, но я считаю, что это зависит от сорта винограда и от того, что я его разрезала, а не положила целым, как в первом пироге. Там виноград был более крепкий, и при выпечке изменился только цвет.

Сладкий пирог "Корзина с виноградом" ингредиенты Выпекаем 15-20 минут. Время выпекания, конечно, у каждого по своей духовке, но лучше хорошо разогреть и выпекать недолго, чтобы не засушить пирог. А виноград можно положить и за 5-7 минут до окончания выпекания. Пирог получился очень вкусный. Запах свежей выпечки, ванили и брусники не оставил равнодушным никого, и пирог, не успев остыть до конца, ... исчез.




Сладкий пирог "Корзина с виноградом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru