Автор: Демоника
Описание: Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это - нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите.
И - с первым днeм октября вас!
|
Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10. Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут. |
|
Займёмся сливами. Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку. |
|
В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым. |
|
Формуем наши вареники. Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок. |
|
При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить. Подавать горячими. |

