Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это - нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И - с первым днeм октября вас!Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10. Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут. |
Займёмся сливами. Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку. |
В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым. |
Формуем наши вареники. Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок. |
При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить. Подавать горячими. |