Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники со сливами

Автор: Демоника

Вареники со сливами

Описание: Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это - нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И - с первым днeм октября вас!

Ингредиенты

Приготовление

Вареники со сливами ингредиенты Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами) Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Вареники со сливами ингредиенты Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд. Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Вареники со сливами ингредиенты Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10. Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Вареники со сливами ингредиенты Займёмся сливами. Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

Вареники со сливами ингредиенты В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Вареники со сливами ингредиенты Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать. Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре. Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Вареники со сливами ингредиенты Формуем наши вареники. Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Вареники со сливами ингредиенты Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки. Получаются этакие "панамки" неслабого размера. У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

Вареники со сливами ингредиенты В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли. Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут. Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но... После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

Вареники со сливами ингредиенты При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить. Подавать горячими.

Вареники со сливами ингредиенты Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус. Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: "Божественно!" Приятного и вам аппетита!



Нескучного вам времяпровождения на кухне!



Вареники со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru