Описание: Легкий салатик, быстро готовить. Хорошо для "неожиданных" гостей.
Ингредиенты
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
(свежие)
— 2 шт
Огурец
(маринованные)
— 2 шт
Майонез
— 100 г
Соль
Сахар
Горчица
(французская)
— 1 ч. л.
Вино белое сухое
— 2 ст. л.
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Петрушка
Сыр твердый
— 50 г
Приготовление
Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, смешать и полить заправкой. Салат "течет", поэтому его надо готовить перед подачей. Очень вкусно с запеченным багетом.
Для начинки растереть 100 г мягкого сливочного масла с 3 зубками чеснока, добавить чуть соли - всe вместе растереть и добавить мелко порезанную петрушку и 50 г тертого сыра. Багет надрезать в серединке, не прорезая до конца и заталкивать в надрезы начинку. Завернуть багет в фольгу и запечь в духовке 15 -20 минут.
Еще горячий багет и салат -это очень вкусно! Приятного аппетита!
Салат "Венгерский" с запеченным багетом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/