Автор: Janecheh
Описание: За окном дождь... С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки!
Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.
|
После готовности тесто вынуть. |
|
Разделить на 8 равных частей. |
|
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой). |
|
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать. |
|
Вот так. |
|
Вот так. |
|
Вот так. |
|
Вот так. |
|
Вот так. |
|
Вот так. |
|
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине. |
|
Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. |
|
А пока сделаем штрейзель. Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек. |
|
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки. |
|
Наши подошедшие розанчики. |
|
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала). |
|
В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем. |
|
Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. |
|
Булочка в разломе. |