Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Janecheh
Описание: За окном дождь... С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.После готовности тесто вынуть. |
Разделить на 8 равных частей. |
Из каждой части раскатываем тонкую лепешку (можно подпылить немножко мукой). |
Края завернуть как на фото, причем края нужно немного придавливать. |
Вот так. |
Вот так. |
Вот так. |
Вот так. |
Вот так. |
Вот так. |
А когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края в середине. |
Наши розанчики поставить в теплое место на 30 минут для расстойки. |
А пока сделаем штрейзель. Муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек. |
Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки. |
Наши подошедшие розанчики. |
Начинкой может быть любое не жидкое варенье. У нас домашнее густое яблочное повидло (бабушка баночку передала). |
В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем. |
Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. |
Булочка в разломе. |