Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Автор: drula13

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Описание: Простое и очень вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и побаловать своих близких. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой ингредиенты Чистим леща (в моём случае - 2-х кг-вый увалень), потрошим, извлекаем жабры. Промакиваем салфеткой, натираем солью и чёрным молотым перцем (по вкусу) и в сторонку его. Параллельно отвариваем в подсолёной воде до 1/3 готовности картофель и остужаем его. Нарезаем помидоры и недоваренную картошку кружочками. На противень выстелаем два слоя фольги, смазываем её раст-ным маслом и укладываем слой порезанных помидор (половину от подготовленных) по размеру рыбы, сверху крошим петрушку (можно укроп), поливаем соком половинки лимона. Укладываем ЛЕЩА, на него - оставшиеся лимонный сок, помидоры и петрушку. Сверху и по бокам обкладываем всё картофелем.

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой ингредиенты Накрываем слоем фольги, соединяем с нижним слоем, тщательно подгибаем кверху края и плотно обжимаем. Оставляем на 15 минут, пока разогревается духовка до 180 градусов. Отправляем противень на 60 минут и с нетерпением ждём результата.

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой ингредиенты Вот такая вкуснятина получается! Приятного аппетита!




Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru