Автор: Водолейка
Описание: Хочу поделиться еще одним рецептом. На этот раз - салата. Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". Приготовила к приходу гостей на пробу. И, если честно, то я даже и не ожидала, что салат будет съеден за короткое время.
Салат получается очень сочный и нежный.
|
На дно салатника выкладываем редис и майонез. Немного редиса (пару ложек) отложить для украшения. |
|
Сверху плавленный сыр и майонез |
|
На сыр выкладываем слой огурца и майонез. |
|
Сверху салата делаем башенку из редиса. Это и будет наше украшение. Салат желательно делать незадолго перед подачей, иначе редис и огурец пустят сок. |
|
И еще. Такой салат можно подавать не только в салатнике, но и в порционных креманках. Главное, чтобы салатник или креманки были прозрачные. Очень красиво смотрятся со стороны слои салата. |