Автор: katico
Описание: Еще одна запеканка для любителей творога! Творожная основа, маленькие кусочки тыквы, пропитанные апельсиновым ароматом, на вкус - как цукаты, а сверху много ОЧЕНЬ вкусного апельсинового крема, ну разве можно устоять?:-)))
|
Размять творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 100 г сливочного масла, |
|
добавить яйца, картофельный крахмал, ваниль/ванилин и хорошо перемешать до однородности, |
|
выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, у меня форма силиконовая, я ничем не смазывала) и сформировать бортик. |
|
Свежую тыкву порезать мелким кубиком, |
|
уложить тыкву на творог, слегка вдавливая. Посыпать корицей. Поставить в духовку 160-180 градусов на 30 мин. |
|
А мы тем временем сделаем крем. Помыть и высушить апельсины, снять с них цедру, я использовала терку, |
|
выдавить сок из 2 апельсинов, получается стакан сока; |
|
полторы столовые ложки мягкого сливочного масла (около 100 г) смешать с сахаром, цедрой, яйцами. |
|
К смеси добавить кукурузный крахмал, апельсиновый сок, |
|
варить крем до загустения на маленьком огне, |
|
готовый крем выложить на запеканку - на тыкву, |
|
готовить в том же температурном режиме в духовке еще 30-40 мин. |
|
ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед подачей. |