Автор: Водолейкина
Описание: В основе теста - шоколадная паста, придающая торту невероятно соблазнительный аромат шоколада и орехов! В дополнении с заварным шоколадным кремом, шоколадной глазурью и шоколадной мастикой - это просто праздник для любителей полакомиться ШОКОЛАДОМ!
Торт придумала сама, давно мысль зрела!))) Что будет, если основным ингредиентом теста сделать шоколадную пасту? А будет вкусный, ароматный, шоколадный торт!)))
|
Берем шоколадную пасту (у меня была двухцветная), выкладываем в миску, в которой будем тесто замешивать. |
|
Коржи перед тем, как поставить в духовку, накалываем вилкой. |
|
Коржи печем в духовке при 220*С, минут 7 каждый. |
|
У меня получилось 5 коржей. |
|
Готовим крем для тортика. Я использовала крем заварной "Ириска" от elena777, только в процессе добавила пару чайных ложек с горочкой какао порошка для пущей шоколадности! |
|
Смазываем коржи горячим кремом. И верхний корж тоже. И убираем в холодильник на ночь. |
|
С помощью белой и коричневой мастики делаем паутинку, паучка и цветы. |
|
Всё! Готово! Приятного аппетита! :-[ :-[ :-[ Вот он, мой кулинарный экспромт! :-) :-) :-) |