Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клафути с яблоками

Автор: Р-herry

Клафути с яблоками

Описание: Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но делают также из яблок, груш, персиков и т. д. Безумно вкусный десерт, настолько, что я решила побороть свою робость перед отличными кулинарами "Поваренка" и запечатлеть сей рецепт в своем исполнении. Готовить не сложно, а на вкус нежный, не похожий ни на пирог, ни на мусс, ни на запеканку. В общем, всем советую!

Ингредиенты

Приготовление

Клафути с яблоками ингредиенты Отделить желтки от белков.

Клафути с яблоками ингредиенты Взбить желтки, сахар и щепотку соли

Клафути с яблоками ингредиенты до консистенции белого крема.

Клафути с яблоками ингредиенты Масло растопить, подготовить муку.

Клафути с яблоками ингредиенты Потихоньку добавить муку и масло, продолжая медленно взбивать миксером.

Клафути с яблоками ингредиенты Яблоки нарезать тонкой недлинной соломкой.

Клафути с яблоками ингредиенты Смешать яблоки с желтковым кремом.

Клафути с яблоками ингредиенты Белки взбить в устойчивую пену

Клафути с яблоками ингредиенты и аккуратно вмешать их в тесто.

Клафути с яблоками ингредиенты Форму либо смазать маслом, либо, как в моем случае, воспользоваться пергаментной бумагой. Аккуратно вылить клафути и украсить дольками яблок.

Клафути с яблоками ингредиенты Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать клафути 35-40 минут.




Клафути с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru