Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перец, фаршированный макаронами

Автор: panna1979

Перец, фаршированный макаронами

Описание: Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала "Блик" увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться.

Ингредиенты

Приготовление

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Отварить макароны согласно инструкции для вашего типа макарон. Но я бы посоветовала использовать вермишель (легче будет фаршировать). Слить воду и оставить вермишель в дуршлаге немного подсохнуть.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Тем временем мелко режем лук и обжариваем его вместе с куриным фаршем. Фарш надо все время помешивать, чтобы он остался рассыпчатым, а не схватился в одну большую котлету. В рецепте было указано, что его нужно готовить 6-8 минут, от себя добавлю, что время нужно немного увеличить, чтобы немного выпарился сок, который пустит фарш.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Помидоры избавить от плодоножек и нарезать кубиками. В миске смешать макароны, помидоры, фарш с луком, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо все перемешать. Немного подумав, я решила добавить в получившийся фарш еще яйцо.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Перцы разрезаем пополам. Вырезаем семенные коробочки, очищаем от семечек, но саму плодоножку оставляем.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Наполняем получившейся массой половинки перца. Чем больше перцы, тем удобнее это делать. И именно на этом этапе я поняла, как хорошо, что использую вермишель. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно им перцы сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты У меня исходных продуктов было немного больше, а вот перцы, наоборот небольшие, и фарш остался. Я решила сделать еще закусочные трубочки. И начинила оставшимся фаршем вот такие вафельные конусы.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты Взбила одно яйцо, обваляла в нем начиненные вафли и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Перец, фаршированный макаронами ингредиенты А вот и наши перчики поспели. Подавать лучше, украсив зеленью.






Перец, фаршированный макаронами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru