Автор: Гиперборей
Описание: Жареный толстолобик с жареным луком. Карри придает рыбе не только пряный аромат, но и золотистый цвет.
|
Толстолобика почистить и, отделив голову (для рыбного супчика!), разделать на порционные куски. |
|
Посолить, поперчить по вкусу, добавить имбирь. Потставить на несколько минут в прохладное место. |
|
Обжариваем нашинкованный лук в разогретой с растительным маслом сковороде. |
|
Перекладываем его в отдельную посуду. |
|
В ту же сковороду добавляем растительное масло. Готовим панировку: к муке добавляем карри и перемешиваем. |
|
Обваливаем порционные куски рыбы в панировке... |
|
и жарим на среднем огне... |
|
до образования румяной корочки. |
|
Все, блюдо готово! |
|
Можно подавать с запеченным картофелем, посыпав жареным луком.. |