Автор: Лорхен
Описание: Ура! Осень! И хоть небо плачет об лете, в осени есть свои прелести!
И одной такой прелестью для меня является истинно осенняя ягода - ХУРМА!
У хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках. В-четвертых, она просто оченннннннннь вкусная!
Сейчас сезон хурмы только начинается и, возможно, плоды еще твердые, но это не беда, можно приготовить к чаю вкусные чипсы.
|
Хурму режем тонкими кружками. Застелить противень пергаментной бумагой, укладываем ломтики хурмы и посыпаем корицей. |
|
Запекаем в духовке при 180 градусах около 15 минут. Затем переворачиваем и высушиваем до готовности (края начнут загибаться). |
|
Можно с чаем, а можно и просто так! |