Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самый легкий банановый хлеб

Автор: Janecheh

Самый легкий банановый хлеб

Описание: Сначала в этом хлебе привлекает эффектный, необычный внешний вид. Роуз Леви Беранбаум описывает его как самый легкий банановый хлеб. У свежеиспеченного хлеба есть небольшой привкус банана (фруктовый и ненавязчивый), на следующий день аромат банана почти не чувствуется, но, в основном, вкус сладкий и интригующе тонкий. Этот хлеб такой душистый, такой нежный и мягкий. Корочка у него тонкая-тонкая, а мякиш тает во рту! Замечено, что дети его обожают.

Ингредиенты

Приготовление

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Для закваски в большой миске смешайте муку - 80 г, воду - 105 мл, мед - 20 г и дрожжи - 1 г, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Вот так опара выглядит на утро.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты В другой миске смешаем остальную муку - 210 г, дрожжи - 2 г и сухое молоко - 20 г. Смешиваем все перечисленные ингредиенты и высыпаем сверху на опару. Не перемешиваем, оставляем в теплом месте на 1-4 часа.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Дрожжи должны начать активироваться и вскоре прорвутся небольшим вулканчиком через мучную смесь по бокам или в середине. Вот так.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Банан должен быть спелый.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Из него сделаем пюре.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты В миску с тестом добавляем сливочное масло - 18 г, соль - 6 г и пюре из банана. Замесим тесто, оно эластичное и почти не липнет к рукам, но не крутое. Если слишком липкое, можно добавить муки. Консистенция теста зависит от влажности банана. Можно тесто замешивать в хлебопечке или в комбайне. Готовое тесто подкатываем в шар и помещаем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полиэтиленом. Ставим в теплое место до увеличения в 2 раза.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Затем подошедшее тесто складываем «stretch & fold». Тесто выложить на подсыпанный мукой стол и растянуть его в четырёхугольник.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Теперь берём одну сторону и потягивая загибаем её к середине.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Другую сторону накрываем сверху.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Теперь берём один конец и, также немножко растягивая, загибаем его к середине.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Так же и другой конец.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Кладём тесто швом вниз на стол и, хлопая по бокам руками, придаём ему форму шара и кладём опять в чашку. Во время Stretch and fold развивается клейковина и даже очень мягкое и липкое тесто становится послушным и приятным. С тестом происходят чудеса! Снова укладываем тесто в миску еще на 1,5 - 2 часа - до тех пор, пока оно не увеличится в два раза.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты После этого тесто выкладываем на стол и формируем батон. Заранее прошу извинения за фото. Завернем края к центру теста и хорошо прижмем.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Потом, как рулет, свернем тесто.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Расплющим тесто в прямоугольник.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Завернем одну из сторон теста к середине и запечатаем сгиб пальцами или ребром ладони.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Затем также свернем и запечатаем и противоположную сторону. После этого тесто сложите пополам, у вас получится продолговатое полено.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Запечатайте ребром ладони его по длинному краю. Положите швом вниз. Подкатайте тесто руками в форму валика.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Руками предайте тесту форму пера.

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Сформированный и присыпанный сверху мукой батон укладываем на расстойку - опять до увеличения в два раза. Потом делаем надрезы по поверхности батона в виде рисунка "пера".

Самый легкий банановый хлеб ингредиенты Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 10 минут, потом 200 С и еще 20 минут.






Самый легкий банановый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru