Автор: Senpolia
Описание: Подсмотрено утром у Юлии Высоцкой.
Если Вам надоела обычная яичница - вариант.
|
Отделяем желтки от белков, желтки на время откладываем в сторону. |
|
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены. |
|
Форму смазываем маслом, выкладываем белковую массу, слегка ровняем поверхность, делаем в белковом облаке углубления и помещаем в них желтки. |
|
Сверху трем сыр на мелкой терке, бросаем пару небольших кусочков масла и отправляем в духовку (~150*C) примерно на 15 минут. |
|
Когда яичница готова, снова посыпаем сыром и немедленно подаем к столу. Так как блюдо воздушное и остывает очень быстро, есть нужно, действительно, сразу. |
|
Приятного аппетита! |