Автор: Нина-супербабушка
Описание: Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший!
|
Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта. |
|
Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой. |
|
Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться. |
|
Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось. |
|
Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу. |
|
Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку. |
|
Тесто готово!!! |
|
Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были. |
|
Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши. |
|
Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой. |
|
Выпекать при температуре 180*С около 45-50 минут. В середине выпечки я немного снизила температуру и накрыла пирог фольгой, но все равно он немного подгорел. Очень горячая у меня духовка. |
|
Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать. |
|
Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой. |
|
А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная... |
|
Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл. |
|
Но все равно, это было невероятно вкусно!!! |