Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грушевый торт с марципаном

Автор: Нина-супербабушка

Грушевый торт с марципаном

Описание: Марципан, груша и шафран... Оказалось, что это совершенно потрясающая смесь! Торт получился наивкуснейший!

Ингредиенты

Приготовление

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Вот продукты, которые понадобятся для нашего пирога-торта.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром и мелко нарезанной марципановой массой.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Это оказалось самым трудным во всем процессе приготовления. Ну, не хотела никак марципановая масса взбиваться.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Я уж и насадки у миксера сменила на крюки, которыми тесто замешивают, и ложкой растирала... Все равно маленькие кусочки марципана остались, но на вкусе пирога это никак не отразилось.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Добавить яйца, соль и немного шафрана. Все вместе взбить в однородную пышную массу.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Тесто готово!!!

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Груши очистить и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. У меня ушло 2 с половиной груши, крупные были.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 26-28 см. Вдавить в тесто ломтики груши.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Сверху посыпать изюмом, который надо предварительно хорошо промыть горячей водой.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Выпекать при температуре 180*С около 45-50 минут. В середине выпечки я немного снизила температуру и накрыла пирог фольгой, но все равно он немного подгорел. Очень горячая у меня духовка.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Глазурь: сок из 1/2 лимона, сахарная пудра, шафран. В сок всыпать по ложке пудру и растирать, пока не станет густой, как хорошая сгущенка. Добавить щепотку шафрана и перемешать.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Пирог слегка остудить, смазать глазурью и посыпать миндальной стружкой.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты А вот про стружку я забыла, хотя и стояла на столе приготовленная...

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Пирог извлечь из формы и дать ему остыть. Мне не дали этого сделать, дочка спешила домой, а попробовать пирога очень хотелось. Разрезала теплым, поэтому он немного оплыл.

Грушевый торт с марципаном ингредиенты Но все равно, это было невероятно вкусно!!!




Грушевый торт с марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru