Описание: Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом. Делаю такие огурчики уже несколько лет. Огурчики получаются хрустящие и остренькие. Отличная закуска на праздничный стол, да и просто так.
Ингредиенты
Огурец
— 2/3 л
Эстрагон
(свежий или сушеный)
Чеснок
— 2-3 зуб.
Перец чили
(острый)
Уксус
— 1/3 л
Соль
— 20 г
Сахар
— 10 г
Приготовление
Приготовить маринад из воды – 2 /3 л, уксуса – 1 /3 л, соль – 20 г, сахар 10 г.
Мелкие огурцы промыть, сложить в банки. Каждый слой переложить эстрагоном (можно использовать свежий, а можно и сушеный). Сверху положить полоски красного острого перца и 2 -3 зубчика чеснока. Залить маринадом и пастеризовать 20 мин (литровые банки) при температуре 80 -85 С.
Огурцы с эстрагоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/