Автор: Maximalla
Описание: Сладкие булочки с начинкой из домашнего шоколада с орехами и изюмом и классические маковые.
|
Больше всего времени занимает мак. Поэтому мы его зальем кипятком, накроем крышкой и оставим на часика 2. |
|
В теплом молочке с сахаром разведем дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб поднялись. |
|
В это время растопим масло с маргарином. В таких пропорциях тесто получается очень мягким и нежным. |
|
Смешаем дрожжевую смесь с масляной, добавим яйца, сахар, ванильный сахар, корицу. Размешаем венчиком. Половинку яйца оставим для смазывания. |
|
Постепенно всыпая просеянную муку, замесим тесто - мягкое, нелипнущее к рукам. Оставим на часок подходить в тепле. |
|
У меня подошло, как никогда! Подошедшее тесто обмять. |
|
Польем теплым шоколадом, распределим его аккуратно по всей поверхности. |
|
Скрутим в рулетик. |
|
Разрежем кусочками 1,5 см. |
|
Сложим на противень с пергаментом. Оставим подходить. |
|
Процеженный мак с сахаром измельчим в блендере. Раскатаем второй кусочек теста и намажем начинку. Тоже скрутим в рулетик, порежем, отправим на противень. |
|
Смажем яйцом, взбитым с молоком, и отправим подошедшие улитки в разогретую до 175 гр. духовку на 25-30 мин. до золотистой корочки. Такие вот маковые получаются. |
|
В разрезе. |
|
А это шоколадно-ореховые. |
|
Мужу больше маковые нравятся, а я предпочитаю шоколадные!! |
|
... |