Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Автор: Лианда

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Описание: Осенними холодными вечерами приятно сидеть с чашкой горячего чая и с кусочком вкусного пирога... Такого пирога, чтобы с каждым укусом вам открывался новый вкус. Тут и творожная, и яблочная, и ореховая начинка... А ароматы какие...

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Для теста необходимо сделать опару. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 20 г сахара и пару столовых ложек муки. Накрыть миску и оставить в теплом месте, чтобы поднялось.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Как только опара поднимется пышной шапкой, можно замешивать тесто. В оставшуюся муку добавляем 30 г сахара, яйца, соль, опару. Размешиваем. И начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя мягкое сливочное масло. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставляем его в теплом месте, накрыв миску, подходить. Оно должно увеличиться в два раза.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты В это время приготовим начинку. Творог смешать с одним яйцом и 30 г сахара.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Орехи измельчить, добавить 10 г сахара и щепотку мускатного ореха. С недавних пор мускатный орех мне очень нравится в выпечке.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Яблоки порезать не очень мелко и обжарить на сливочном масле (30 г) несколько минут, затем добавить 10 г сахара и корицу. Потушить еще пару минут.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать по размеру формы так, чтобы получились бортики, вторую разделить еще на три части.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Из этих маленьких «колобков» нужно раскатать руками жгуты и заплести косичку. Можно окрасить одну из частей куркумой, вторую - какао, но это совсем не обязательно…

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Форму смазать маслом и уложить круг теста. На него выложить творожную начинку.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Сделать сверху решетку из косичек.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты В ячейки между косичками разложить начинку из яблок и орехи, чередуя их между собой. Оставить пирог в теплом месте на 20 мин, на расстойку.

Дрожжевой пирог с тремя начинками ингредиенты Смазать пирог аккуратно взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 180* 50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяйте лучинкой.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с тремя начинками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru