Автор: xroni
Описание: Этот рецепт не претендует на изысканность и берет свои истоки в "деревенской" кухне. Но вместе с тем он имеет ряд положительных моментов: во-первых, в его состав входят простые продукты, причем в небольшом количестве; во-вторых, в отличие от многих сладких каш, он готовится всегда на воде, а не на молоке; в-третьих, вы можете сами регулировать его вкус от кисло-сладкого до сладкого; в-четвертых, вы можете готовить это блюдо в двух вариантах, как кашу и как суп; ну и, наконец, самое главное, что, насколько я могу судить, этот супчик-кашка обычно нравится детям. Насколько он придется по вкусу вам и вашим детям? Заходите, попробуйте и расскажите!
|
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок. |
|
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они - основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли :-) |
|
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь. |
|
Тщательно несколько раз промоем наши крупы, зальем водой и пусть постоят, пока содержимое кастрюльки нагревается. |
|
Вот закипают наши сухофрукты. |
|
Засыпаем наши крупы в кастрюльку, предварительно слив из них воду. |