Автор: tatylka
Описание: Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!
|
Рапаны моем. |
|
Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана. |
|
Переворачиваем рапан разрезом вниз. |
|
Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны. |
|
Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи. |
|
Яйцо взбиваем вилкой. |
|
Кукурузные хлопья перемалываем в блендере. |
|
Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон. |
|
Затем в яйцо. |
|
Потом в сухари. |
|
Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце. |
|
Затем в муке. |
|
И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. |
|
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее. |
|
Приятного аппетита! Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска. |