Автор: ЭнВэ
Описание: Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом.
|
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком. |
|
Сверху укладываем веточки петрушки. |
|
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем. |
|
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное. |
|
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном. |
|
Муку прожариваем со сливочным маслом. |
|
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения. |
|
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый. |