Автор: elka-07 deleted
Описание: Нежный пирожок, несложный в приготовлении. Очень ароматный, с карамельной корочкой. Можно подать на праздничный стол.
|
Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто. |
|
Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по всей форме и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. |
|
Апельсины нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынимая семечки и измельчить в блендере в однородную массу. |
|
Изюм и орехи измельчить в мясорубке. Пыталась сделать это в блендере и процессоре, но победила мясорубка! |
|
Смешать апельсиновую и изюмно-ореховую массы, добавить сахар. |
|
Из духовки вынуть испекшийся корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу, распределив равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку с той же температурой на 15 минут. |
|
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и нарезать на порции. Вместо апельсинов можно использовать крупные лимоны, орехи - любые, какие есть в наличии. |