Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка"

Автор: Wasssabi

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка"

Описание: Совсем несложные, но такие домашние и очень вкусные, ароматные пирожные. Для сладкоежечек!

Ингредиенты

Приготовление

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Яйца хорошо растереть венчиком с сахаром, постепенно вливая мёд.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Соду погасить лимонным соком, добавить в яично-медовую смесь. Отправить туда же ванилин. Перемешивая, добавлять понемногу просеянную муку.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Должно получиться густое, "нельющееся" тесто, которое можно перемешивать и брать ложкой. При необходимости регулируйте количество муки.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Маленький противень или форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Выкладывать половину теста столовой ложкой, смачивая её в холодной воде и хорошо распределяя тесто по форме.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Выпекать корж около 15 минут при средней температуре. Таким же образом испечь второй корж, оставив немного теста (2-3 ст.л.). Из этого теста мы потом печём маленький коржик около 20 минут - до хруста и измельчаем для посыпки.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Готовим крем. Сметанку взбить с сахаром и какао при помощи миксера.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Добавить сливочное масло и продолжать взбивать до пышности.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Орешки измельчить при помощи блендера либо же, если позволяет время и желание (либо же, как у меня, он сломался или отсутствует)) - мелко нарубить ножом. Хочу заметить, что использовать можно любые Ваши любимые орешки.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Добавить орешки в крем, оставив часть для посыпки. Обильно промазать первый корж.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Накрыть смазанный корж вторым, хорошенько прижать, так же смазать обильно кремом, посыпать орешками и готовой заранее крошкой-посыпкой из коржа.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Дать постоять получившемуся пирогу около 10 минут, затем нарезать на широкие полосочки.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты И на симпатичные кусочки.

Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" ингредиенты Вот такие домашние и "уютные" пирожные у нас получились!!!


[size=24]
А давайте пить чай!!!!!
[/b][/size]


Медово-ореховые пирожные "Шоколадная сметанка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru