Автор: OLGA_BOSS
Описание: Как разнообразить всем привычный картофель? А давайте подадим его с новенькими соусами – мягким луковым и остреньким томатным!
|
Чистим, моем картофель, нарезаем его не очень толстыми брусочками. |
|
Готовим маринад: выжимаем сок из половины апельсина, |
|
Добавляем горчицу и соль, тщательно перемешиваем. |
|
Ставим противень в духовку разогреваться на пару минут на средний огонь. Укладываем на горячий противень картофель в один слой, поливаем маринадом, ставим в духовку на 10 минут. |
|
Тем временем готовим сметанный соус. Тщательно измельчаем зелень петрушки, добавляем ее в сметану, слегка подсаливаем (я вообще не солю, картофель получается достаточно соленым). |
|
Наискось нарезаем зеленый лук (в оригинале использовался шнитт-лук, но у меня его не было), добавляем в соус. |
|
Через 10 минут достаем картофель, перемешиваем и отправляем в духовку до готовности и золотистости (у меня это заняло еще минут 10). |
|
Моем, нарезаем помидоры, извлекаем семена (можно и шкурку снять, но мне она не мешает), |
|
Измельчаем в пюре вместе с зубчиком чеснока и половинкой стручка чили перчика без семян и плодоножки (у меня 0,5 ложки сухого, измельченного). |
|
Наливаем соусы в небольшие емкости, подаем с теплым картофелем, который окунаем в соусы, кушаем и наслаждаемся! Отличный гарнир к рыбке, хотя Приятного аппетита! |