Автор: Summer-tlt
Описание: Легкий, нежный бисквитный торт...
Просто тает во рту...
| Шаг 1: ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО. Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы. |
|
200 г сметаны + |
|
2 яйца. Перемешать |
|
+ 3/4 ст. сахар. Перемешать |
|
1 1/5 ст. муки. Перемешать 2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать |
|
Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы. |
|
Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж. |
|
В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше. |
|
Шаг 2: ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ. Сметану и сахар смешать, но не взбивать. |
|
***НА ЗАМЕТКУ*** Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны. |
|
Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты, |
|
Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж. |
|
Шаг 3: ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ. Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, |
|
не доводя до кипения, добавить 100 г масла. |
|
Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло. |
|
Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь. |