Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Wasssabi
Описание: В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного - муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного "отсебятины"). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!Сначала готовим блинчики. Отделить белки двух яиц от желтков. Желтки растереть с сахаром. |
Белки взбить в крепкую пену при помощи миксера, добавив чайную ложку соли (белки должны быть хорошо охлаждены). |
К желткам добавлять молоко, воду и вводить муку, постепенно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто чуть пожиже, чем на оладьи. Ввести белки, продолжая аккуратно перемешивать. |
На смазанную растительным маслом сковородку наливать тесто и жарить немного толстенькие, но очень нежные блинчики. |
Из данного количества теста при помощи небольшой сковородки получается штук 10-12 блинчиков. |
Теперь приступим к начинке. Капусту нашинковать соломкой. |
Залить капустку молоком и тушить на среднем огне до мягкости (выходит около 25 минут), периодически перемешивая. |
Яйца нарубить средненькими кубиками. |
В готовую капусту добавить сливочное масло и рубленые яйца. |
Последний слой прикрыть блинчиком. |
Готовим заливку. Яйца хорошо взбить с молоком и сметаной, посолив и поперчив по вкусу, добавив совсем немного сушёного укропчика. |
Залить наши блинчики с капустой в форме так, чтобы заливка охватила пирог по краям и немного покрывала верхний блинчик. Запечь около 25 минут при средней температуре (180*С). |
Заливка должна "схватиться", а пирог разбухнуть и приподняться хорошенько). Ножичком я поддеваю края, чтобы после было легко достать из формы, дабы наш очень нежный каравай не развалился. |
Когда остынет, переворачиваем форму. Вот такой у нас красавец получается). |
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.. Мамочка моя без чая и без кофе ест его, аж прикрывая глаза, честное слово)). В общем, напитки на Ваше усмотрение! |