Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лепешки наан

Автор: aisharus

Лепешки наан

Описание: Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту.

Ингредиенты

Приготовление


В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса.

Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.

Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.

Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Лепешки наан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru