Автор: Водолейка
Описание: Да, да, именно печень. Наткнулась на этот рецепт в инете. Как обычно, ищешь одно, а параллельно находишь еще что-то.
Долго я не могла решиться приготовить. Согласитесь, как-то непривычно кушать яблоки не на десерт, а на второе.
А потом подумала и решила: "А что, собственно, я потеряю, если приготовлю каждому по 1 штучке?". Тем более, что все продукты доступны и есть в наличии.
Приготовила. И не жалею. Всем понравилось. Дочка сказала просто - вкусно. Муж - необычно, но вкусно. И для меня это был самый главный вердикт.
|
Приготовление начинаем с начинки. Лук нарезать помельче и обжарить до золотистого цвета. |
|
После добавляем нарезанные грибы (тоже помельче). И жарим еще минут 5. |
|
После к луку и грибам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Обязательно соль, перец и специи по вкусу и желанию. |
|
Пока все обжаривается, у нас есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку. И чайной ложкой вынуть середину. |
|
Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить. Но этот шаг можно пропустить. |
|
В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня. |
|
Вот такие яблоки вышли. Вот на этом фото и видно то, что я писала по поводу сыра. Немного остудить их и можно есть. Муж и дочка ели их с картошкой-пюре. |
|
А я вот с этим салатом https://www.povarenok.ru/recipes/show/34756/ Вкусно было. |