Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Автор: Yulya

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса

Описание: Хочу поделиться рецептом вкусных пирожков с нежной начинкой из чечевицы и риса. Ведь пирожки всегда веют домашним теплом и уютом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Жили-были у бабуси два веселых гуся и петух. Дружно жили, не тужили, любили чечевичку поклевать... Но вот однажды решил петух, что пора ему уже жениться. Уж больно нравилась курочка ему одна, которая по соседству с ним жила. Но к большому огорчению петуха, не хватало монет у бабуси на покупку курочки. Посидев, подумав, решили они пригласить свою соседку с курочкой той самой, на пирожки. Знала бабуся рецепт пирожков интересный, по нему и решила готовить... Молоко чуть-чуть подогрела, добавила к нему сахар и дрожжи. Перемешала до растворения ингредиентов. Растопила масло, добавила к молочной смеси и перемешала.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Понемногу всыпала муку в молочную смесь до такого состояния, чтобы тесто приняло упругую (но не тугую) консистенцию (около 1 кг). Хорошо обмяла до придания однородности и оставила подходить на 1 час.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Приготовила капусту, чеснок и лук.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Капусту нашинковала, чеснок и лук измельчила.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты В кастрюле обжарила лук (1 шт.) до золотистого цвета, добавила к нему измельченный чеснок и продолжила обжаривать на среднем огне примерно 1 минуту.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Добавила рис и обжарила его с луково-чесночной смесью, в течение 30 сек.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Далее всыпала чечевицу, влила 3,5 стак. воды, посолила и варила до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца подогрела на хорошо разогретой сковороде. И размяла специи в мортеле до порошкообразного состояния (можно взять другие специи, по Вашему предпочтению). 2 шт. оставшегося лука мелко нашинковала и слегка поджарила в подсолнечном масле. Добавила размолотые специи. Затем обжарила в течение 1 мин. на среднем огне. Добавила к луку нашинкованную капусту и жарила до приобретения капустой золотистого оттенка.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Перемешала капустную смесь с чечевичной.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты Подошедшее тесто обмяла, раскатала в лепешки и круглой формой сделала небольшие кружочки.

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса ингредиенты На середину каждого кружка положила начинку и сформировала пирожки. Выложила их швом вниз на слегка смазанный маслом противень, а поверхность пирожков смазала желтком и посыпала кунжутом. После чего поставила в разогретую духовку на 25 мин.


Как только пирожки были готовы, петух отправился к соседке и пригласил ее на пробу. Попробовав их, она осталась довольной, ее покорил красивый вид и приятный вкус пирожков. Она даже сказала: "Что угодно бы отдала за рецепт этих чудных пирожков!". Ну, уж тут петух был тут как тут: "Так давайте, Вы нам курочку Вашу, а мы Вам пирожков рецептик, а?", поймал на слове он свою соседку. Вот так и сбылась мечта петуха, соседка отдала им свою курочку, которая впоследствии долго и счастливо жила с петушком, воспитывая их милых цыплят. Вот такая пирожковая история о смекалистом петухе и его возлюбленной.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!









Пирожки с начинкой из чечевицы и риса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru