Автор: Navigator
Описание: За появление этого маринада в моей домашней кулинарной книге я хочу выразить благодарность кулинарам Венерик и Ляночка. Что-то подсмотрела, что-то посоветовали.
Я панически боялась говядину, поскольку у нее всегда есть шансы получиться сухой и жесткой. Поэтому рецепт возник «с перепугу». Результат превзошел все ожидания! На выходе получилась нежная и сочная говядина с изысканным вкусом, которая при этом очень легко готовится. Ее можно подавать как в горячем виде, так и в виде нарезки. Заходите, угощайтесь!
|
Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. |
|
Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. |
|
Киви трем на крупной терке. |
|
На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. |
|
Нашпиговываем чесноком. |
|
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. |
|
2 столовые ложки горчицы. |
|
2 столовые ложки ткемали. |
|
Выдавливаем оставшийся чеснок, |
|
Добавляем специи и тщательно перемешиваем. |
|
Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. |
|
Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита! |