Описание: Для любителей мидий, креветок и осминожек. Основу блюда я подсмотрела в китайском ресторане - жареный рис с креветками. Остальное добавила уже сама. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Морепродукты
(креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
— 500 г
Рис
— 1.5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Имбирь
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Перец сладкий красный
— 1 шт
Соевый соус
— 180 шт
Томатная паста
— 1 ч. л.
Масло сливочное
Васаби
Приготовление
Сварите рис (немного посолите) до готовности.
Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса.
Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты.
Лук и сладкий перец мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Корень имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Ошметки не используются.
Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда лук, чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистости лука. Добавить туда же морепродукты. Немного обжарить (1 -2 минуты). Высыпать рис. Обжарить в течение 2 -3 минут, постоянно помешивая. Вылить туда же соевый соус, смешанный с васаби, перемешать. Жарить еще минуты 3 и снять.
Мой муж не ест морепродукты, поэтому для него я делаю такой рис с курицей, нарезав ее "кошачьими" кусочками. И обжаривается курeнок на растительном масле и без добавления соевого соуса. Соус добавляется только уже в смесь всех ингредиентов.
Рис с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/