Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с морепродуктами

Автор: Mermaid

Рис с морепродуктами

Описание: Для любителей мидий, креветок и осминожек. Основу блюда я подсмотрела в китайском ресторане - жареный рис с креветками. Остальное добавила уже сама. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Приготовление


Сварите рис (немного посолите) до готовности.
Смешайте васаби со 110 г. соевого соуса.
Морепродукты обжарьте на сливочном масле. Когда они будут почти готовы, налейте в сковородку 50 -70 г чистого соевого соуса, пусть впитается в морепродукты.
Лук и сладкий перец мелко порезать. Чеснок выдавить через чеснокодавилку или натереть на мелкой терке. Корень имбиря очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Ошметки не используются.
Раскалить сковородку с растительным маслом. Высыпать туда лук, чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистости лука. Добавить туда же морепродукты. Немного обжарить (1 -2 минуты). Высыпать рис. Обжарить в течение 2 -3 минут, постоянно помешивая. Вылить туда же соевый соус, смешанный с васаби, перемешать. Жарить еще минуты 3 и снять.

Мой муж не ест морепродукты, поэтому для него я делаю такой рис с курицей, нарезав ее "кошачьими" кусочками. И обжаривается курeнок на растительном масле и без добавления соевого соуса. Соус добавляется только уже в смесь всех ингредиентов.

Рис с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru