Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ананасово-помидорный рис

Автор: Клио

Ананасово-помидорный рис

Описание: Отличный гарнир с ярковыраженной кисло-сладостью!

Ингредиенты

Приготовление


Один из наших любимых гарниров.

Отварить рис. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком. Оставить минут 5. Затем воду слить, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сливочное и растительное масло. Положить лук и жарить до мягкости. Помидоры нарезать ровными кубиками, среднего размера (не мелко). Добавить к луку помидоры, перемешать и тушить несколько минут. Добавить аджику. Затем кусочки ананасов, кисло-сладкий соус, немного компотного сока. Перемешать, еще немного потушить. Добавить соли и сахара по вкусу. Добавить рис - столько, чтобы соуса было все-таки больше. Хорошо перемешать и прогреть.
Очень оригинально, островато-сладко. Великолепный гарнир к отбивным и курице.

Ананасово-помидорный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru