Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкое гречневое печенье

Автор: katico

Мягкое гречневое печенье

Описание: Вчера перелистывала Книгу Гастронома - "Рецепты блюд для детей" в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!

Ингредиенты

Приготовление

Мягкое гречневое печенье ингредиенты Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Мягкое гречневое печенье ингредиенты Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

Мягкое гречневое печенье ингредиенты В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.

Мягкое гречневое печенье ингредиенты Добавить ореховую муку к тесту.

Мягкое гречневое печенье ингредиенты Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.

Мягкое гречневое печенье ингредиенты Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале - были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2. Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3. Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4. Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст. л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст. л. муки
2 ст. л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст. л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук

Мягкое гречневое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru